您会喜欢的產品
寒冷天氣的必備護膚方法

你有沒有試過在冬天時痕癢難耐?冬天時的冷風、暖氣和低濕度使肌膚變得極度乾燥、刺激和痕癢。

極端的寒冷天氣會削弱肌膚的天然保護屏障,表皮層之間出現罅隙,令肌膚水份流失(缺水),容易受到外部刺激(過敏)。肌膚痕癢是因為乾燥的環境誘發發炎反應並釋放組織胺,嚴重發炎的肌膚更會誘發玫瑰痤瘡、濕疹、魚鱗癬和牛皮癬等肌膚屏障失效的皮膚病。眼蓋和唇周等極度脆弱的肌膚,在寒冬時特別容易受損,甚至可能出現乾裂或爆拆。

我們到底可以甚樣舒緩冬日的乾燥不適?試試以下方法吧。

潔面乳圖像

Back to Basics – 回歸基本步,先用 無皂潔面乳洗面soap-free cleanser,然後噴上 保濕噴霧hydrating spritz ,再塗抹防曬效能至少達 SPF15的防護保濕霜protective moisturizer with at least SPF15.

 

水圖像

使用含有高濃度透明質酸(有效鎖水達自身重量1000倍)的保濕精華液或面膜masque

 

集中護理示意圖

針對肌膚的 敏感範圍集中護理sensitized skin ,使用含有鎮靜功效的成分組合如燕麥、薑和馬齒莧等,舒緩敏感不適。

 

睡眠示意圖

使用 peptide serum含有豐富胜肽的堅果精華油,當中的脂肪酸、植物固醇、維他命E和阿魏酸,有效鞏固肌膚的脂質屏障,趁着睡眠時間修護肌膚。

 

溫度計示意圖

調低淋浴的水溫,使用沐浴油,然後在淋浴後的3分鐘內塗上身體保濕霜。

 

淋浴示意圖

避免頻繁洗澡或過度去角質。

 

潤唇膏圖像

避免舔唇,以免口水中的消化酵素和細菌破壞唇部肌膚,你亦使用具有修護成份如乳木果和牛油果的 潤唇膏conditioning treatment balm