您会喜欢的产品
 最佳沐浴体验

舒适浸浴淋浴全攻略

焦点主题

  • 经过繁忙的一天,让自己好好享受淋浴时光,绝对可以令我们放松身心。

只要简单几个步骤,即可让洗澡成为享受,不再是例行公事的轻松时光。长久以来,身体护理是人类文化历史中很重要的环节,淋浴和浸浴并不只关乎卫生,更是疗愈身心和帮助社交的一个重要活动。

今时今日,在百忙之中抽出时间去浸浴已经变成一种奢侈享受,但其实有些研究指出定期浸浴的人比较快乐和轻松!

幸好,享受一次轻松的浸浴并不难实现,只要跟随以下简单步骤,你都可以尽情享受一个5分钟的淋浴或浸浴时光。

争分夺秒
很多时候我们都没有时间去享受一个轻松的淋浴经验,不过即使快速淋浴或浸浴,都可助你轻松入睡、放松身心什至启发创意。

营造气氛
浴室应该保持整洁,选用柔和灯光,摆放你最喜欢的香薰蜡烛,播放轻柔的音乐,配合合适的沐浴产品,如带有柔和香气的 Dermalogica 美体护理系列Body Collection ,营造舒适的气氛

保湿
当你在浸浴时,记得在浴缸旁准备一杯水,适时补充水分。

洁净身体
这个概念源自日本的传统浸浴文化,在浸浴前应该快速淋浴,这时可使用滋润性质的沐浴露如 美体修护沐浴露Conditioning Body Wash,令浸浴时可尽情浸泡和放松。

控制温度
不论浸浴或淋浴,也应避免使用过热的水。过高的水温会使肌肤干燥,增加患上湿疹和玫瑰痤疮等症状。正确的水温应与你的体温相若,约为华氏98.6度。

不宜过度
浸浴时间不宜超过30分钟,淋浴或浸浴太久会令肌肤流失天然油脂和干扰肌肤屏障。沐浴后如皮肤感到干燥,你应该使用滋润的润肤油以保护肌肤,例如 轻柔身体修护油Phyto Replenish Body Oil

沐浴后
尽可能花点时间来照顾自己,如看书或喝茶,在可行的时间内尽情放松。