您会喜欢的产品
 关于SPF的5个小知识

相信你知道健康亮泽美肌会被持续曝晒所破坏,所以你会加以防范。意想不到的是,当很多人认为已经采取了正确的护肤措施,却不知道他们所仰赖的肌肤知识竟然是错误和不合时宜。

现在由Dermalogica的护肤专家为你揭露叁个常见的防晒谬误:

迷思:高SPF防晒产品可防止有害阳光

防晒系数(又称「SPF」)仅仅表示UVB光线导致肌肤晒伤的所需时间。所以涂上SPF15防晒霜的肌肤被晒伤的所需时间,会比没有使用防晒时延迟15倍,可是这无助于阻挡更深入穿透肌肤的UVA光线,而这种光害才是导致肌肤出现老化问题和罹患皮肤癌的主因。

为防止UVA和UVB侵害肌肤,应选用广效防晒产品,即含有同时抵御两种有害光线的成分的防晒霜。

要确保广效防晒效果,应选用乳霜或乳液状的防晒霜,喷雾装产品较难以精准使用。在用量方面,可于身体上涂抹大概一安士,而在面上只需约一茶匙。大家应在出门前至少15分钟涂抹防晒霜,在每两小时后(或于游泳和健身后)亦应补涂。

xtagstartzh3专家贴士!