您会喜欢的产品
如何保养焕肤後的肌肤?

你可参考我们的专业建议,在进行化学焕肤获得亮丽肌肤。

焦点主题

  • 进行化学焕肤後,视乎不同皮肤的反应,你可能会感到刺痛、灼热、痕癢、乾燥、泛红或绷紧,有时会在一星期内出现轻微脱皮现象。
  • 正确的焕肤後续保养可减低敏感症状和脱皮的副作用,让你可更轻松享将这高效的护肤疗程融入你的生活形态。

  • 化学焕肤促进皮肤表皮的更新,减淡岁月痕迹、改善暗疮和色素沉淀,让肌肤展现健康光泽。化学焕肤有不同强度,由适合居家护肤的温和焕肤至仅限於美容院、水疗中心或诊所使用的医疗级强效焕肤配方。

    视乎不同肤质而定,不同肌肤在进行焕肤後会出现状况不同的轻微副作用。

    居家焕肤的副作用包括轻微刺痛和灼热感,但通常会於短时间内消失。如果相关症状持续,你需要寻求医生或专业皮肤治疗师的协助。

    专业焕肤疗程可能会导致肌肤泛红、乾燥、痕癢、红肿、绷紧、脱皮或结痂,在两至叁日後,肌肤可能会因为皮肤的表层正慢慢脱落,出现轻微甩皮现象及肤色稍为变深。在完全去除老旧角质前,你可能会发现脸部的色素沉淀变得明显,甚至从肌底冒出色斑。

    焕肤後的肌肤通常较脆弱,必须避免直接日曬。

    正确的焕肤後续保养

    无论你是进行居家焕肤或是专业的焕肤疗程,以下的建议也可助你缩短皮肤癒合期:

    请以冷水洗面,焕肤後以暖水或热水洗面会为肌肤带来不适,而且冷水还可以镇静焕肤後的敏感反应。

    焕肤後应加强保湿, 因为焕肤会暂时削弱肌肤的屏障功能,因此应以中度至强效保湿霜为保护皮肤。此外,焕肤後应该多喝水以防肌肤脱缺水,避免皮肤变得绷紧。

    焕肤後应紧记使用SPF30或以上的防曬产品, 皮肤会在焕肤後变得相当脆弱,因此应避免直接日曬,防止形成更多的岁月痕迹。如必须曝露於阳光中,请使用全效物理性防曬产品。

    避免进行剧烈运动、桑拿浴或蒸气浴, 这些活动会加快脸部血液循环,会加剧肌肤不适,脸部会变得灼热、刺痛、痕癢或泛红。焕肤当天应暂停进行上述活动。

    切勿过度去角质,  焕肤已经是一个强效去角质护理,所以不需要在叁至四日内再度去角质(例如使用磨砂或去角质洁面产品等),过度去角质反而会导致泛红和敏感加剧。

    当焕肤後的肌肤逐渐「回复正常」,你便可以恢复你的日常护肤程序。如有需要,请向你的专业皮肤治疗师查询如何把焕肤程序适当地融入你的护肤计划。

    NEW! 高效焕肤角质更新液Rapid Reveal Peel 是专业级的居家焕肤产品,在一星期内迅速焕发明亮健康美肌。