您会喜欢的产品
蓝光会对皮肤造成伤害吗?

高能量可见光 (蓝光) 与肌肤老化有直接关系。

众所周知,紫外线是导致肌肤老化的主要元凶,研究发现蓝光的影响更不容小觑。而蓝光又称作高能量光线(HEV)。

蓝光从哪里来?

蓝光来自阳光、手机和其他电子仪器,是一种短波长可见光谱中的蓝/紫色光线,占太阳电磁幅射35%。

 

蓝光对肌肤的伤害

研究报告显示蓝光会直接穿透肌肤,促进自由基生成和分解胶原。过多的蓝光会加剧肌肤色素沉淀,尤其对黑色素细胞影响更甚。目前相关研究还停留在初步阶段,尚待深入探究。

如何保护肌肤免受蓝光影响?

建议使用含有氧化锌的物理防晒(又名「矿物防晒」),如我们的隐形抗UV物理防晒霜 隐形抗UV物理防晒霜Invisible Physical Defense SPF30. 。这种成分有助肌肤抵御蓝光,更可防止对肌肤有更大威胁的紫外线侵害。阳光和电子仪器的光害不分室内室外,即使你全天身处室内环境,也应该做好肌肤的保护措施。配合使用含抗氧化成分如绿茶的产品也有帮助。抗氧化物质有效对抗因紫外线和可见光而产生的自由基。