您会喜欢的产品
六种预防身体暗疮的方法

如何清除和预防黑头粉刺而不伤害肌肤

身上任何有毛孔的地方都有可能产生暗疮(像脸部、颈项、背部甚至下肢,而非手心和脚底)。暗疮常见于遗传性油性或暗疮肤质的人士,但有些人使用致粉刺(堵塞毛孔)的护肤和护发产品后,导致暗疮。以下有六个助你控制和预防身体暗疮的小贴士:


暗疮肤质的皮肤细胞较容易脱落,如没有妥善清除,便会导致毛孔闭塞并形成暗疮。


 

1. 穿着天然纤维材质的衣服

避免穿着粗糙、易令皮肤痕痒或紧身衣服,应穿着透气布料如棉质制成的衣服,有助防止毛孔被汗水、老旧细胞、过多的油脂和细菌阻塞。一些排汗透气的特制布料也很有帮助,在运动时穿着尤其有益。

 

 

2. 出汗后以淋浴清洁

大汗淋漓容易诱发暗疮,如你不能马上洗澡,建议使用含水杨酸的产品来净化和清洁肌肤上的过剩油脂,这对已经形成的暗疮也大有帮助。

 

 

3. 去角质

暗疮肌肤的细胞较常脱落,如没有妥善清除,便会容易堵住毛孔形成暗疮。使用温和的身体磨砂,建议每周一至两次,为身体肌肤去除角质,预防暗疮。避免使用由坚果、碎屑或贝壳制造的磨砂产品,以免造成皮肤的微细损伤。

 

4. 保湿

肌肤缺水时会自行分泌油脂,一旦肌肤水分失去平衡,油脂分泌愈加严重。日常保湿可使用不致粉刺的保湿霜,防止肌肤水油失衡。

 

 

5. 每天清洁手机

手机的含菌量超乎你的想像!即使你没有将手机贴着脸,但是用手触摸手机后,细菌仍会在不知不觉中散播到肌肤上。记得每天用消毒酒精纸清洁手机。

 

 

6. 清洗枕头套

油脂、肌肤细胞、细菌和护发产品残留物都会累积聚在枕头套上,毛孔就会因而堵塞,造成暗疮问题。建议每周至少一、两次清洗和更换枕头套。此外,应避免使用衣物柔顺剂和干燥剂,以免毛孔闭塞或刺激肌肤。