您会喜欢的產品
最佳沐浴體驗

舒適浸浴淋浴全攻略

焦點主題

  • 經過繁忙的一天,讓自己好好享受淋浴時光,絕對可以令我們放鬆身心。

只要簡單幾個步驟,即可讓洗澡成為享受,不再是例行公事的輕鬆時光。長久以來,身體護理是人類文化歷史中很重要的環節,淋浴和浸浴並不只關乎衛生,更是療癒身心和幫助社交的一個重要活動。

今時今日,在百忙之中抽出時間去浸浴已經變成一種奢侈享受,但其實有些研究指出定期浸浴的人比較快樂和輕鬆!

幸好,享受一次輕鬆的浸浴並不難實現,只要跟隨以下簡單步驟,你都可以盡情享受一個5分鐘的淋浴或浸浴時光。

爭分奪秒
很多時候我們都沒有時間去享受一個輕鬆的淋浴經驗,不過即使快速淋浴或浸浴,都可助你輕鬆入睡、放鬆身心甚至啟發創意。

營造氣氛
浴室應該保持整潔,選用柔和燈光,擺放你最喜歡的香薰蠟燭,播放輕柔的音樂,配合合適的沐浴產品,如帶有柔和香氣的 Dermalogica 美體護理系列Body Collection ,營造舒適的氣氛

保濕
當你在浸浴時,記得在浴缸旁準備一杯水,適時補充水分。

潔淨身體
這個概念源自日本的傳統浸浴文化,在浸浴前應該快速淋浴,這時可使用滋潤性質的沐浴露如 美體修護沐浴露Conditioning Body Wash,令浸浴時可盡情浸泡和放鬆。

控制溫度
不論浸浴或淋浴,也應避免使用過熱的水。過高的水溫會使肌膚乾燥,增加患上濕疹和玫瑰痤瘡等症狀。正確的水溫應與你的體溫相若,約為華氏98.6度。

不宜過度
浸浴時間不宜超過30分鐘,淋浴或浸浴太久會令肌膚流失天然油脂和干擾肌膚屏障。沐浴後如皮膚感到乾燥,你應該使用滋潤的潤膚油以保護肌膚,例如 輕柔身體修護油Phyto Replenish Body Oil

沐浴後
盡可能花點時間來照顧自己,如看書或喝茶,在可行的時間內盡情放鬆。