您会喜欢的產品
煥膚療程的後續保養

紐約曼克頓美容專家 Jordana Mattioli 制定了煥膚療程後護理指南,分享

如何擁有最佳的療程效果。

煥膚療程快速、簡單、經濟實惠而且立竿見影,因此深受廣大客戶的喜愛。煥膚療程使用不同的酸性成份,無論是暗瘡肌膚還是受光害影響的問題肌膚,都可透過煥膚溶解老舊肌膚細胞的連結蛋白,加速細胞代謝和刺激膠原蛋白增生。

煥膚療程都沒有明顯的癒合期,療程後更要悉心照料你的肌膚,以達到最佳的煥膚效果。歡迎參考我的煥膚術後護理指南,取得最佳的療程效果。

潔淨、滋潤和保護

  • 潔面時必須使用溫和及不含皂性清潔品,清潔後不緊繃,也不乾澀。Dermalogica 的特效鎮靜潔膚霜 UltraCalming™ Cleanser含有沒藥醇、燕麥精華和青瓜精華,有效鎮靜煥膚後的肌膚。療程後的數天內,應以冷水洗面並避免淋浴是時讓熱水接觸臉部肌膚。熱度、汗水都會使刺激肌膚,建議療程後暫停劇烈運動。療程後5-7天,應避免使用任何帶刺激性的洗面巾、磨砂和洗面刷等。
  • 煥膚後保濕固然重要,但我們還需要加強鎮靜發炎症狀,並以抗氧化成分滋潤肌膚。若你是乾性肌膚,可使用抗敏護膚修復素 Barrier Repair,它含有燕麥和活性草本等抗敏成分,還有維他命C和E。若你是油性肌膚,可使用特效抗敏絳紅修復精華UltraCalming™ Serum Concentrate。它含有一系列有抗敏護膚修復素的抗敏成分,但質地更輕盈。如果你不時感到肌膚局部繃緊,便可能會拼命保濕,不過,其實你只需使用 特效抗敏舒緩噴霧UltraCalming™ Mist 即可減低不適,可把特效抗敏舒緩噴霧UltraCalming™ Mist存放於雪櫃,以帶來更清爽的感受。煥膚後的5-7天,要避免使用視黃醇、暗瘡藥膏及AHA/BHA果酸,以免影響肌膚的復原過程。
  • 防曬已經是生活習慣中不可或缺,而對煥膚後的肌膚來說防曬更是重要。嘗試轉用天然防曬成份如氧化鋅和二氧化鈦等的物理防曬霜,更為適合煥膚後的敏感肌膚。Dermalogica的隱形抗UV物理防曬霜SPF 30 Invisible Physical Defense SPF30含有豐富的抗氧化成分,保護你的肌膚。療程後的一周,避免直接日曬,不妨待在室內,外出時記得戴上遮陽帽吧!

保持療程成效

專業煥膚的所需次數視乎你所針對的肌膚問題而定。一般而言,我建議每月進行一次煥膚, 療程約2-6次,直至問題改善。完成專業療程後,你可以在日常護膚程序中加入較溫和的居家煥膚產品例如Dermalogica的 高效煥膚角質更新液Rapid Reveal Peel  這款產品獨立包裝、方便攜帶、份量適中,使用方法簡單,無需中和。你只需要將更新液塗抹於乾淨肌膚上靜待3-7分鐘,然後以清水沖洗即可,而且產品份量足夠同時護理頸部和胸口的肌膚。

高效煥膚角質更新液 Rapid Reveal Peel 的配方中含經臨床驗證的果酸,如乳酸、檸檬酸和植酸。另外還含有發酵植物酵素幫助加速細胞更新。獨特保濕配方舒緩和滋潤肌膚,適合任何膚色和膚質

NEW! 高效煥膚角質更新液Rapid Reveal Peel 是專業級的居家煥膚產品,讓你一週就能有明亮健康的肌膚。

Jordana Mattioli

身兼專業美學家和人氣美容專家的Jordana Mattioli 自2001年就加入美容行業。她不斷研究高科技臉部護理療程,利用最新的技術和創新的產品對抗老化,為顧客提供極具效率的護膚療程。她以紐約曼克頓的Complete Skin MD為據點,採預約制為顧客提供不同的護膚療程。