您会喜欢的產品
解決失眠問題的香薰

如果受到失眠問題所困擾,以下的精油相信可助你更輕鬆入睡,獲得更優

質的睡眠!

睡眠對皮膚的修復再生能力至關重要。如果經常受到失眠所困擾,到底應該怎樣做?事實上,某些香薰可有助舒緩神經系統,幫助我們安心入睡,確保擁有優質的深層睡眠。

香薰油到底如何發揮助眠作用?每當我們呼吸時,氣味因子便會依附到鼻腔中的神經,觸動腦部的嗅球(olfactory bulb)。嗅球分別連接腦部兩處與情緒和記憶有關的區域:杏仁核和海馬體。(杏仁核和海馬體負責控制五感中的嗅覺,因此氣味總能觸動我們的感覺。)

這些大腦的邊緣系統的運作會影響神經系統,促使我們需要休息。以下三種精油可有效改善睡眠質素,可以使用香薰噴霧器產生噴霧在房間散發香薰,或稀釋數滴精油並點按在頸部或枕頭套,亦可以使用Dermalogica 紓壓酣睡亮肌啫喱面霜Sound Sleep Cocoon™, 內含的精油成分經過活化,幫助輾轉反側的你慢慢入睡。

薰衣草圖像

薰衣草

研究顯示,測試者在充滿薰衣草香氣的房間比在充滿甜杏仁油香氣的房間的睡眠質素高約20%。市面上亦有不少品牌生產薰衣草枕頭,對緩解失眠有一定作用

廣藿香圖像

廣藿香

廣藿香在60年代曾經盛極一時,更有些人將廣藿香視為天然的睡眠產品。廣藿香蘊含天然化學物,有助增加神經傳導物質如血清素和多巴胺的分泌,是掌管睡眠的荷爾蒙,助你舒緩焦慮和壓力,其鎮靜作用令你整夜安心入睡。

檀香圖

檀香

檀香木具有濃厚持久的芳香,廣泛用於香水、肥皂和香料。檀香精油具有舒緩焦慮的效果,有效放鬆繃緊肌肉,令你可更輕鬆入睡。

紓壓酣睡亮肌啫喱面霜 Sound Sleep Cocoon加速肌膚於夜間修復的能,煥發肌膚活力,水凝乳霜質感舒適,助你可輕鬆達到保濕護皮膚功效。