您会喜欢的產品
藍光會對皮膚造成傷害嗎?

高能量可見光 (藍光) 與肌膚老化有直接關係。

眾所週知,紫外線是導致肌膚老化的主要元凶,研究發現藍光的影響更不容小覷。而藍光又稱作高能量光線(HEV)。

藍光從哪裡來?

藍光來自陽光、手機和其他電子儀器,是一種短波長可見光譜中的藍/紫色光線,佔太陽電磁幅射35%。

 

藍光對肌膚的傷害

研究報告顯示藍光會直接穿透肌膚,促進自由基生成和分解膠原。過多的藍光會加劇肌膚色素沉澱,尤其對黑色素細胞影響更甚。目前相關研究還停留在初步階段,尚待深入探究。 

如何保護肌膚免受藍光影響?

建議使用含有氧化鋅的物理防曬(又名「礦物防曬」),如我們的隱形抗UV物理防曬霜 隱形抗UV物理防曬霜Invisible Physical Defense SPF30. 。這種成分有助肌膚抵禦藍光,更可防止對肌膚有更大威脅的紫外線侵害。陽光和電子儀器的光害不分室內室外,即使你全天身處室內環境,也應該做好肌膚的保護措施。配合使用含抗氧化成分如綠茶的產品也有幫助。抗氧化物質有效對抗因紫外線和可見光而產生的自由基。