您会喜欢的产品
护肤品会过期吗?

Dermalogica肌肤专家的答案:会!

 

那为甚麽很多护肤品都没有註明过期日?这是因为美国只规定开架药品如暗疮膏或防曬等需要註明过期日(一些在美国被列为开架药品的产品在欧盟中只被定义为「美容产品」)。所谓的过期日其实只能显示产品中的有效成分大概会在何时失效,但产品仍可能发挥其他功效。

Dermalogica的研究及发展部副总裁Diana Howard医生表示:「即是防曬产品已经过期,但它仍有机会有效多一年。」「药剂师都会劝你把它丢掉,就像处理过期处方药物一样。产品一旦到期,它的成效便没有保障。唯一能知道过期产品是否仍然有效的方法就是进行实验室测试。」

当然大家并没有私人实验室,所以Dermalogica为你製作了这个简易指南,欢迎每年检视你的护肤程序,并弃掉那些功效成疑的过期产品,补充新的必须品。为延长产品寿命,建议你将产品放置於阴凉位置,远离阳光或热力直射。