您会喜欢的产品
解决失眠问题的香薰

如果受到失眠问题所困扰,以下的精油相信可助你更轻松入睡,获得更优

质的睡眠!

睡眠对皮肤的修复再生能力至关重要。如果经常受到失眠所困扰,到底应该怎样做?事实上,某些香薰可有助舒缓神经系统,帮助我们安心入睡,确保拥有优质的深层睡眠。

香薰油到底如何发挥助眠作用?每当我们呼吸时,气味因子便会依附到鼻腔中的神经,触动脑部的嗅球(olfactory bulb)。嗅球分别连接脑部两处与情绪和记忆有关的区域:杏仁核和海马体。(杏仁核和海马体负责控制五感中的嗅觉,因此气味总能触动我们的感觉。)

这些大脑的边缘系统的运作会影响神经系统,促使我们需要休息。以下叁种精油可有效改善睡眠质素,可以使用香薰喷雾器产生喷雾在房间散发香薰,或稀释数滴精油并点按在颈部或枕头套,亦可以使用Dermalogica 纾压酣睡亮肌啫喱面霜Sound Sleep Cocoon™, 内含的精油成分经过活化,帮助辗转反侧的你慢慢入睡。

薰衣草图像

薰衣草

研究显示,测试者在充满薰衣草香气的房间比在充满甜杏仁油香气的房间的睡眠质素高约20%。市面上亦有不少品牌生产薰衣草枕头,对缓解失眠有一定作用

广藿香图像

广藿香

广藿香在60年代曾经盛极一时,更有些人将广藿香视为天然的睡眠产品。广藿香蕴含天然化学物,有助增加神经传导物质如血清素和多巴胺的分泌,是掌管睡眠的荷尔蒙,助你舒缓焦虑和压力,其镇静作用令你整夜安心入睡。

檀香图

檀香

檀香木具有浓厚持久的芳香,广泛用於香水、肥皂和香料。檀香精油具有舒缓焦虑的效果,有效放松绷紧肌肉,令你可更轻松入睡。

纾压酣睡亮肌啫喱面霜 Sound Sleep Cocoon加速肌肤於夜间修复的能,焕发肌肤活力,水凝乳霜质感舒适,助你可轻松达到保湿护皮肤功效。