您会喜欢的产品
夏日皮肤六大要诀

你正准备裸露多点肌肤。那就作好准备,以我们的夏日肌肤六大要诀去迎接阳光!

1. 去角质,令皮肤更清爽、更光滑

有何作用: 去角质是去除已死的、暗淡的皮肤碎屑,用以预防充血,并提升营养液和润肤霜的补水作用。

何时: 早上先去角质,然后才使用营养液、润肤霜、防晒霜和化妆品。秘诀:做过去角质的皮肤,妆容会持久一些的!

不要忘记: 去角质之后,要用保湿的润肤霜锁住水分,并经常以防晒霜保护刚刚去角质的皮肤。

推荐: 微型美白酵素粉末(Daily Microfoliant®)和 spa美体保湿润肤霜(Body Hydrating Cream)

2. 保持皮肤湿润
如何: 以强效的面膜,提升你个人护肤程序的补水效能,最理想是每星期敷用一至两次。修护精华便非常合适;在润肤霜下面涂上一层修护精华,是最佳配搭。清新的营养液使皮肤的毛孔均匀平服,为润肤霜作好准备。秘诀:随时随地使用恢复元气的营养液喷雾,无论在办公、坐车、健身,抑或乘搭飞机!

推荐: 抗氧化保湿喷雾(Antioxidant HydraMist), 强效保湿修护精华(Skin Hydrating Booster)和 草本保湿面膜(Skin Hydrating Masque)。



3. 跟水分做朋友
为甚麽: 气温升高、较长时间在户外逗留,会令身体内脱水,而你可能头痛和头晕。

可以做甚麽: 每天饮八杯、每杯8安士的蒸馏水,有助于维持身体和皮肤所必需的均衡水分。

秘诀: 如果你要饮咖啡因的饮品,便一定要饮三倍分量的水!

推荐: 纯淨的白开水



4. 有怀疑时,只管涂防晒霜(然后再涂!)
为甚麽: 只是涂抹防晒霜并不足够,你一定要涂抹够多的分量,并经常添补。研究显示:大部分人使用防晒霜的分量,并不足以防御阳光的侵害。

多少: 面部需要一茶匙,身体则需要斟满一个小酒杯的分量。

多频密: 每两小时涂抹防晒霜一次。秘诀:由早上至傍晚的时段,避开正午的太阳。可避则避。

额外得益: 今日的先进配方和技术,让你找得到配合你皮肤状况的防晒产品。换言之,如果你有乾性皮肤,你可以选择不含油分的、控油的,或者特别加护的配方;如果你有敏感、反应性的皮肤,可选择不含化学成分的配方。

推荐: 清爽防晒修护霜spf30(Oil Free Matte SPF30), 特效抗敏感防晒修护霜spf30(Super Sensitive Shield SPF30)。



5. 舒缓过度曝晒的皮肤
情况: 你忘记了涂防晒霜、涂得不够,或者遇上烈日当空。

接著是:不幸地,已经晒伤了。不过,你用捱痛了!超级舒缓的植物清凉啫喱,能帮你防止脱皮、减少发红和发炎。

怎样处理: 在过度暴晒的皮肤上,涂抹大量的清凉膏,最好是第一眼瞥见皮肤泛红便立即涂抹。

预防: 一次极烫的晒伤,将令你生黑色素瘤的风险增加一倍──去看医生,做一次年度肤检查;每月自行检查一次,以侦察皮肤癌和恶性黑色素瘤的前期徵兆;检查有没有皮肤新生,或者皮肤的任何变化。

推荐: 冰凉修护露(After Sun Repair)



6. 修护和治疗晒伤
甚麽引致皮肤损伤: 不论你的皮肤有没有被晒伤,紫外光也会引起光照性皮肤老化,呈现为棕色斑点、皮肤粗糙和皱纹。阳光一旦接触皮肤,便造成一连串的伤患(包括剥去脂质层屏障),于是引致发炎、产生影响细胞健康生长的反应性氧分子,并刺激胶原对酵素进行破坏。

如何处理: 皮肤黝黑大抵是的夏日潮流形象,但它显出皮肤已经被晒伤了。你的皮肤需要急救,密集地使用内含抗老化成分的产品吧。这将有助于挽救任何可能出现的伤害,然后进一步保护肌肤,对治紫外光的老化效应。

推荐: 活肌複合霜™(Power Rich™), 强效多种维他命再生®面膜 (MultiVitamin Power Recovery® Masque)和 MAP-15再生乳液精华(MAP-15 Regenerator)。