您会喜欢的产品
让老化的肌肤恢复明亮

你的皮肤近来变得暗哑、容易剥落、凹凸不平坦吗?有可能是受到环境变化、过敏症、晒伤,甚至压力的影响──或者只因为你年纪大了。(不用担心,每个人都是这样的。)幸好,你还可以做一点事情:去角质!

当我们变老,便失去了那「青春光芒」,因为天然的细胞更新过程减慢了。Dermalogica和国际皮肤研究学院的全球教育总裁Annet King说:「于是,暗哑的死皮细胞,在我们的皮肤表面黏附得久。」「去角质把所有乾燥、暗哑的碎屑清除掉,诱导我们内在的光芒重新显露,让那柔和些、顺滑些的下层皮肤展现出来。」

去角质亦有利于进行针对性的疗程,又令润肤霜更有效地渗透皮肤,减少暗疮引致的充血,帮助抚平粗糙、起茧的部位,并有助于防止毛髮向内生长。

King说:「要为肌肤做些好事,去角质实在是其中一种最好方法。」

选择适当的角质更新霜
角质更新霜有很多种,而最常见的是家用和专业用两类。



家用的角质更新霜(想像一下研磨、拍打、摩擦)通常相对温和,不昂贵,操作快捷、容易;大部分是利用微型分子,在物理上将死皮细胞从皮肤的表面刮走。 微型美白酵素粉末® (Daily Microfoliant®)维他命温热角质更生霜™ (MultiVitamin Thermafoliant™) 便属于这类。至于保留皮肤上的角质的疗法,例如 全效角质更新精华(Daily Resurfacer), 是利用羟基酸和酵素,将死皮细胞溶化和消解,从而令肌肤柔滑。

专业的去角质更新霜,例如 专业强效焕肤™系列(Dermalogica BioSurface™ Peel), 通常用强力的、针对皮肤问题而调配的酸和酵素,去除死皮细胞。这些角质更新霜通常在一系列的疗程之后,便能产生更强力的效果。



哪种方法最适合你,则视乎你皮肤的状况、所遭遇的皮肤问题,以及个人喜好、时间和金钱等等。一般而言,若你的皮肤较为敏感,你就选用较少些摩擦和较不频密的方式。



要寻求最适合你的去角质方式,请一位 Dermalogica皮肤治疗师给你开列个人化的处方吧,你亦可以比较一下我们的各种角质更新霜。

快速提示


不要选用研磨式的角质更新霜

不要选用糖、盐或果仁所製造的角质更新霜,因为这些物质会撕扯和刺激皮肤。应选择含有荷荷巴、玉米芯、米糠或者微珠的角质更新霜。因为这些成分性质温和,适合乾燥、老化、敏化,或基因性敏感的皮肤。(如果你有油性皮肤,可考虑用高岭土或硅藻土等黏土製成的、具有吸油功效的角质更新霜。)


在早上去角质

在家中去角质,最好先进行这个步骤,然后才使用润肤膏、抗老化疗程、防晒霜或化妆品。(提示:去角质亦可令妆容持久一些。)King说:「在去角质之后,将护肤品直接涂抹在皮肤上,功效能发挥得更好,因为皮肤已清走所有细胞碎屑。」


凡事要有节制

就去角质而言,更多并不表示更好。过度去角质会引致脱水,令皮肤更容易遭受敏化、感染、加速老化和紫外光伤害。大部分人只需要每星期去角质数次。如果你想更频密地去角质,用一种适宜每天使用的温和角质更新霜吧。