您会喜欢的产品
去角质──多少才算太多?

去角质令皮肤看起来和感觉到紧緻些、坚实些、光滑些。由于有这样的效果,很多人便堕入过度去角质的陷阱:过分热心去角质,将会实际上减弱皮肤的活力,令它更容易受到紫外光的侵害。

过度去角质,会引发感染反应,导致脂质层不能发挥正常的防御作用,皮肤处于敏化的状态,并加速过早老化。

皮肤过度去角质的徵状包括:

明显的脱水

乾燥斑块

皮肤绷紧

发红和发痒

敏感度增加

炎性暗疮和过敏

如果你有过度去角质的徵状,告知一位专业皮肤治疗师,他会给你处方镇静的洁面乳和营养液,以及有保护作用的保湿霜,让你展开修复程序。防晒是必须的:选用含有二氧化钛或氧化锌的防晒霜,既能够物理上阻挡紫外光,又不会刺激皮肤。

皮肤复原后,应该开始以一种性质温和、适宜每天使用的角质更新霜来去角质。如果你想更强劲地去角质,请选择内含水杨酸或乳酸的化学物、却没有研磨作用的角质更新霜。选用一种较为温和护肤品,以配合你的专业皮肤治疗师为你安排的专业去角质疗程。这样,你将享受更光滑皮肤,而不必忍受讨厌的副作用。