您会喜欢的产品
空气污染会令你皮肤老化吗?

空气中有些东西,这可能是褐色斑点。

很久以来,我个知道有三个S─阳光(sun)、 压力(stress) 和吸烟(smoking) ─会导致皮肤过早老化。但目前的研究显示,我们所呼吸的空气也令皮肤衰老!

根据《皮肤学调研学刊》(Journal of Investigative Dermatology) 的一项调查,暴露于空气和微粒污染,与皮肤老化迹象的增加有关──尤其是老人斑。



如何有关?污染的空气中含有称为多环芳香烃(PAHs)的微型污染物,会促进活性氧化物(Reactive Oxygen Species, ROS),或称「自由基」的生产。自由基会脱掉皮肤的脂质层;而这层屏障,有助于保留水分,并把污垢和其他杂质阻隔在外。皮肤屏障功能减退,会加剧皮肤的敏感和不舒适,并出现过早老化的迹象,尤其是色素沉著的问题。



好消息是:皮肤──当健康时──是一个相当有效过虑器,能自行以好的因素对抗坏的因素。但在面对污染时,有几个步骤可以遵循,以保持肌肤健康、顺滑和色调均匀。



进行Dermalogica双重洁淨


一块柔软的布,能帮助清除更多皮肤污渍和尘垢。但要达到专业程度的洁淨,Dermalogica双重洁淨是必要的!开始时,以水嫩洁容乳油(PreCleanse)清洗,然后使用你心爱的Dermalogica洁面霜,再冲洗。看吧!再没有污染了。



轰走棕色斑点


你知道你见到的那些棕色斑点,只是生长表皮肤之下的一部分而已?不用担心。使用令肌肤明亮的产品,例如光淨白系列(PowerBright TRx™) ,可以令斑点褪色──甚至在出现之前已经把它摧毁!



多些採用抗氧化剂


一般而言,污染弱化你的皮肤。抗氧化剂,以及缩氨酸和维他命,能帮助强化皮肤,并中和皮肤的老化基本因素。请选购内含抗氧化白茶,以及微型胶囊包装的维他命A、C和E(全都是抗氧化剂)的护肤品。



不要忘记防晒霜!


你只在意于保护你的皮肤免受污染,但这不等于你应该节省防晒霜。紫外光依然是皮肤老化迹象的头号元凶,因此,请每天涂抹防晒指数30或以上的防晒霜。特效抗敏防晒修护霜SPF30(Super Sensitive Shield SPF30) 有双重的作用,防晒的同时,有助于保护皮肤抵挡环境污染物。