您会喜欢的产品
剃须剃得更好的8项秘诀及技巧

你是否相信,男人一生中平均花费六个月以上剃鬚,却不会使用能解决肌肤重大问题的剃鬚护理品?这是真的!为了使肌肤光滑而平和,请遵循我们皮肤专家所提供的秘诀─而你的鬚,从没有剃得这麽好。

1. 先淋浴

 淋浴的湿度和温度,会预先将你的肌肤和鬍鬚软化,使它更容易剃得乾淨。

2. 消除剃鬚后的肿块

毛髮从一个毛囊中长出来,转弯,然后进入旁边的毛囊中──于是形成了剃后肿块和倒生毛髮。请用去角质洁肤霜,例如日常清洁角质更新霜(Daily Clean Scrub )去帮助清走皮肤上积聚的物质,以牵制剃鬚后的肿块和向内生长的毛髮。(如果你有敏感皮肤,尝试在晚上去角质,而在早上剃鬚。)

3. 顺著理路

顺著理路。逆著鬍鬚生长的方向而剃,会增加倒生毛髮和剃后过敏的机会。最好顺著鬍鬚生长的方向剃鬚。你不确定如何弄清楚鬍鬚向哪一边生长吗?辨认你的鬍鬚纹理的最佳时机,是在剃鬚约一至三天后,用手抚摸长出来的鬍鬚。

4. 粗糙而浓密的鬍鬚?

剃鬚可能令你的皮肤受感染。要解除不舒适,你须要在剃鬚之前把毛囊升起和软化。你涂抺剃鬚膏之前,应使用剃鬚保护产品,例如鬚前保护精华(Pre-Shave Guard);它犹如在鬚刨和皮肤之间,舖上一层护垫。

5. 弃掉酒精

剃鬚后拍打脸庞时出现了刺痛,你知道那是甚麽?是酒精。酒精一般有清毒功能,但它会引起感染,又无法代替你皮肤的天然保护屏障。请改用例如鬚后修护精华(Post-Shave Balm)的护理品,它含有甘草根,能帮助减少剃鬚后的感染和不适。

6. 轻力点

你用鬚刨压得太用力,不等于剃得更乾淨,这只会引致更多感染。又如果你不小心划破皮肤,只会落得雪雪呼痛。

7. 慢而稳定最可靠

以稳定而均匀的动作剃鬚,效果最佳。请锁定每一下的长度为一至两吋。

8. 冲洗你的剃刀

每一次。要剃得乾淨些,请确保每剃一下,刀锋都冲洗乾淨。剃刀中积聚的东西越多,就越剃得斑驳不堪。

现在,你已掌握了方法,下回剃鬚便不会再有不愉快的经验了。你还得在时间和所需护理品方面作出投资,才能够取得最佳效果!