您会喜欢的产品
关于油性皮肤的误解

掌握事实,以便掌控肌肤。

人们对油性皮肤有著种种的误解。掌握事实,让你进一步理解如何真正控制油脂。



误解1: 可以用强力而乾燥的物质,例如酒精,脱去皮肤上的油脂。

错误。脱去皮肤上的油脂,事实上将引起油脂的过度分泌。为甚麽?因为皮肤会企图补充和替代消失掉的油脂!如果自行用含酒精成分的产品去处理油性皮肤,最终会令皮肤脱水、感染和过敏。



误解2: 防晒霜增加油脂分泌。

错误。请谘询你的专业皮肤治疗师,看哪些崭新而先进的配方不会堵塞毛孔。这产品最好含有吸油作用的微海绵,以取得最大的防晒和护肤效益。



误解3: 晒晒太阳,是弄乾皮肤的最佳方法。

错误。晒太阳对皮肤一点好处也没有。晒太阳看来能够收到短暂的「乾燥」效果,但皮脂腺将受到刺激而过度分泌,以补充流失的油分。结果是:皮肤表面的油脂比先前更多。



误解4: 油性皮肤是无法控制的。

错误!不要放弃!油性皮肤,一如任何皮肤的状况,都是可以掌控的。请谘询专业的皮肤治疗师,他会分析你的皮肤,然后给你一个恰当的诊断:包括适当的护肤程序,以及如何改变生活方式,令皮肤问题受到控制。