您会喜欢的产品
我的皮肤是干性抑或脱水?

当你的皮肤感到乾燥,你很自然假设它是乾性的。但它可能只是脱水,需要水分。这究竟是甚麽意思?我们会解释的。

首先,有所谓皮肤类型问题和皮肤状况问题。皮肤类型,例如油性或者乾性,是天生的。但你的皮肤状况,却会引发其他问题,例如暗疮和过敏。它会在任何人身上发生,暂时或者持久。有时,某种皮肤状况会持续一生。

如果你的皮肤属于乾性类型,就是说,你缺少油脂。你天生如此,全身上下也乾燥,包括双手、头皮、双脚等等。当你涂抹保湿霜和润肤露,皮肤可能会吸收得很快。如果情况是这样,记住要每天使用油基或奶油基的乾性皮肤的护肤品。你可能有需要随身携带专为乾性皮肤而设的护手霜。

如果你出现脱水状况,你的皮肤便是缺少了水分。皮肤脱水的成因很多,包化妆品、饮食、不当的护肤、天气……等。然而弔诡的是:当皮肤脱水,它会产生更多油脂来补救流失的水分,于是会引致暗疮、感染和乾斑。皮肤甚至可能同时感到油腻和乾燥。这情况对你而言很熟悉吗?那便要找出令你脱水的原因,然后加以纠正。採用强效保湿修护精华(Skin Hydrating Booster)草本保湿面膜(Skin Hydrating Masque),帮助你平衡皮肤所需吧。你还须准备方便装的营养液,以便一天之中随时随地保湿。

额外的提示:当我们谈到水分,须知道我们吸收进体内的养分,皮肤是最后摄取的器官;即是说,你喝下的水,最后一站才输送到皮肤。这当然不太足够;那麽,我们有必要使用特别护理的产品,令肌肤重拾舒适、水润的感受。

选购为乾性和脱水皮肤而设的护肤品。