您会喜欢的产品
护肤油会导致暗疮性肌肤?

看看护肤油使用的攻略吧!

焦点主题

 

  • 大部分的护肤油对皮肤是好的,但是有部分是可能导致暗疮。
  • 任何人都可以使用护肤油,小心选择合适个人肤质,就能放心使用。
  • 护肤油种类繁多,并非每一款都会造成肌肤的负担。相反,有些护肤油可让肌肤更明净健康。

    皮肤天然油脂

    肌肤本身会为了防御干燥而分泌油脂。脸部油脂只有遇上导致暗疮的细菌及老旧角质细胞无法代谢才会形成暗疮。想有效预防暗疮,就要定期去角质。

    封闭性油脂

    封闭性油脂是一种常见的护肤品成分,能防止水份的流失,但是有可能导致肌肤出现暗疮,使用时还是需要多留意一点。常见的封闭性油脂像是石蜡油、矿物油、蜂蜡、羊脂和石蜡等。橄榄油和椰子油也颇受干性肌肤的人士爱戴,但是也有可能堵塞毛孔。总而言之,不同肤质对不同护肤成分会有不同反应。

    不致粉刺性油脂

    不致粉刺性油脂以不易堵塞毛孔见称,例如饱含脂肪酸的杏仁油有效滋润干性肌肤,苦楝油含抗菌特质,甚至具有治愈暗疮粉刺的功效。

    植物性油脂

    逆龄净肌精华露 Retinol Cleanring Oil是一款轻透的植物油,不易导致暗疮。逆龄净肌精华露中含有玫瑰果油、角鲨烯、摩洛哥坚果油、荷荷巴油、葵花籽油等成分,都是平衡油脂分泌和防止肌肤脱缺水(导致油脂分泌过多)的绝佳成分。

    护肤油适合任何肤质

    即使油性肌护也可使用!护肤油带给肌肤滋润,有效平衡油脂分泌和预防因干燥分泌过多油脂。无论你是护肤高手还是新手,多加留意哪些成分最适合自己肤质。快来了解一下如何选择适合你肌肤的护肤油成分。