behind the brown spot - Dermalogica Hong Kong

黃褐斑的成因

色斑、黃褐斑和其他斑點:拆解色素沉澱。

年長人士非常介意黃褐斑的出現,研究發現膚色不均會使人看起來比實際年齡老12歲! 到底這些斑點的成因是甚麼?我們可以怎樣解決這些皮膚問題?

我們可以依科學根據了解到色斑形成的原因。色斑或其他形式的肌膚色素不均有一學名,稱為「色素沉澱」。色素沉澱不像雀斑,不會隨時間而淡化,而且還會隨年紀增長而變得越來越明顯。

然而色素沉澱是如何形成的?

答案是來自異常的黑色素形成(即肌膚中的褐色或紅棕色色素)。 導致這種情況有不同原因,包括沒有做好防曬,導致肌膚表層色素聚集。另一種成因是源於荷爾蒙變化(例如服食避孕丸或懷孕)和舊有傷疤(如擠暗瘡或割傷)引致的炎症後色素沉澱等,受到日曬後會進一步惡化。

那麼,我們可以怎樣做?先來了解你的色斑成因,再對症下藥!


向專家諮詢

歡迎親臨Dermalogica 免費體驗 Face Mapping® 面形映像皮膚分析,為你的色斑根源進行詳細咨詢。只要幾個簡單步驟就能找出個人的致斑成因,對於治療有很大幫助。治療師還會向你推薦合適的專業療程,增加袪斑效率!


每日使用防曬

防曬有效阻擋紫外線,避免新增色素帶到肌膚表層,還可抑制可見色斑的色素。每天做好防曬是最有用的療法 — 如果不做任何皮膚防護並曝露於陽光中30分鐘,就已經可以破壞一整個月對抗色素沉澱的護膚成果!


了解產品成分

改善色素沉澱的成分有很多,維他命C可謂其中一種最強成分。作為市面上最強的效抗氧化成分,維他命C對打擊有害自由基非常有效。研究發現維他命C具有加強肌膚天然防護機制的功效,有助加強肌膚自身的抗氧化能力,使肌膚內外亮澤。選擇產品時應留意其維他命C配方是否極度穩定而且具有強效生物有效性。

*維C活肌亮白精華BioLumin-C Vitamin C Serum 就是一款有助加強你肌膚自身防禦能力、回復光彩緊致的強效維他命C精華液。


堅持

想擺脫黑色素沉澱,至少需要進行30天的護膚療程(配合防曬)才可見到效果。而且,有些色斑在淡化前還會短暫性變得深色,這是因為經過持續去角質程序,色斑會從底部逐層浮現至表層。但你必須堅持,美麗就在眼前!

返回網誌